Coxas de Rã a Laroannaise e Panqueca de Batata Claude Troigros

Ingredientes

Para a manteiga de alho:
− 250 g de manteiga
− 1 cebola picada
− 6 dentes de alho picados
− 40 g de salsa crespa lavada e picada
− Suco de 1 limão
− Sal a gosto

Para a panqueca de batata:
− 250 g de batata
− 50ml de leite
− 20 g de farinha de trigo
− 1 ovo
− 2 claras
− 40 g de requeijão
− Noz-moscada a gosto
− Sal e pimenta a gosto

Para preparar a rã:
− 18 coxas de rã desossadas
− 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
− 1 colher (sopa) de manteiga
− Sal e pimenta a gosto
− 1 colher (sopa) de manteiga
− Manteiga de alho

Modo de Preparo:

Como preparar a manteiga de alho:
Derreta a manteiga.
Junte o alho e a cebola e deixe suar.
Junte a salsa e tempere.
Coloque o suco de limão.
Junte tudo no liquidificador e bata.

Como preparar a panqueca de batata:
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Faça um purê, acrescentando o leite.
Deixe esfriar.
Junte a farinha, o ovo, as claras e o requeijão.
Misture tudo para obter uma massa.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Faça as panquecas em uma frigideira teflon com uma gota de azeite.
Retire as panquecas e seque em um papel absorvente.

Como preparar as coxas de rã:
Tempere as coxas de rã com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
Frite no azeite por 5minnutos, até tostar.
Vire as rãs e junte a manteiga com a manteiga de alho.
Verifique os temperos, acerte com sal e limão.

Toque final:
Coloque a panqueca de batata no meio do prato.
Coloque a rã por cima.
Regue com o molho.
Finalize com a folha de manjericão.